道草馆
Michikusa
日本的语言学校留学签证的办理复杂吗?

日本的语言学校留学签证的办理复杂吗?

日本的语言学校一般设有短期日语学习课程:1~3个月;长期日语学习课程:6个月、1年到最多2年的课程。

1~3个月的日语学习课程可以利用短期签证和有效滞留期在30天到90天的观光签证,6个月及以上课程需要申请留学签证。

留学签证需要准备相关的申请材料,如最终毕业证书、成绩单、财力证明(银行存款证明)、经费支付者的在职证明等等。持有日本留学签证,可在日本当地银行邮局开户、加入国民健保险、办理日本手机。

那么,日本留学签证的办理过程复杂吗?本文试图给大家针对日本留学签证办理常见的问题做出解答

1、留学签证的申请在何处办理?

通常在日本国驻中国各个地区使馆(领馆)指定的签证申请代理机构办理。申请代办非常方便,只需要提交材料,填好申请材料以及签证邮寄的接收地址即可,费用通常在200400元不等。

2、日本留学签证从什么手续开始办理?

委托在日关系人,到日本的地方入国管理局办理「留学」的在留资格认定证明书的申请手续。拿到日本的在留资格证明后方可申请日本签证。

3、在日本的在留资格认定证明书申请手续由谁办理?

在日亲属和准备留学的大学校方有关人员。赴日留学的话,通常语言学校或大学录取之后会为学生办理在留资格证明,通过邮寄形式交给学生。

4、日本的地方入国管理局已经发给了在留资格认定证明书,接下来要办下面的什么手续?

让对方把在留资格认定证明书邮寄给申请人本人,再去日本国驻中国领事馆申请留学签证。

5、申请了留学签证,发放要到何时?

如无问题,从申请日开始的第5个工作日发放。另外加上邮寄的时间,可能会超过一星期,大家耐心等待就好啦!

6、关于留学签证发放误区?

有在留资格认定证明书,也可能得不到留学签证。仍然会有因为材料或者出国动机等问题造成拒签的情况。

7、申请日本留学签证需以下资料:

  护照

  在留资格认定证明书及复印件1

  日语学习证明书

  经费支付者的在职证明书

  签证申请书及提问表(本馆指定格式专用纸)

  户口簿及复印件1

  身份证及复印件1

  照片(4.5mm×3.54.5mm)1

  最终学历毕业证书的公证书

  录取通知复印件

  入学申请书(或入学志愿书)复印件

  申请人的在职证明书(视情况而定)

注意:上述资料除了特别注明的以外,均应提交原件。并且,因审查签证所需,有时在上述资料之外还须增加其他资料。